Department Introduction 학과소개

약사

FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

미래의 기술전문가 양성을 위하여 남들보다 앞서나가는 교육
누구보다 먼저 미래를 준비합니다.

  1. 2017년
    Post-Linc사업 참여
    허만규, 이혜영, 엄성환 교수 부임. 프라임(Prime)사업 참여
    바이오응용공학부 내 식품공학전공 신설
  2. 2017년 3월 바이오응용공학부(바이오의약공학전공, 의생명공학전공, 식품공학전공)신설
  3. 2018년 김경태 교수 부임
  4. 2018년 3월 식품공학전공 개설
  5. 2019년 황지영 교수 부임
  6. 2020년 응용화학·식품공학 대학원 신설
  7. 2021년 2월 식품공학전공 1기 졸업생 10명