Community 커뮤니티

공지사항

[공지]  2023 후기(2024-08월 졸업예정자) 졸업5품제 제출 안내

  • 2023-02-27
  • 2528

2023 후기 졸업예정자(2024-08 졸업예정자) 졸업5품제 제출 안내입니다. 

외식산업경영학과 재학생들은 졸업에 문제가 없도록 첨부된 졸업5품제의 내용을 반드시 숙지하시기 바랍니다.


제출기간 : 2024.04.22(월)~2024.05.31(금) (기간엄수, 제출기간 이전 또는 이후 제출 건은 인정 불가능)

제출서류: 

- 졸업5품제 평점표(첨부파일 양식 활용)

- 평점표에 작성된 항목들에 대한 증빙서류 (졸업 자격 취득자에 대한 세부사항 (졸업사정시점기준) **아래 내용 확인 필수!)

제출대상: 외식경영학과 2024년 8월 졸업예정자 학생(미졸업자, 초과학기자 등 포함)

제출장소 : 상경대학 통합행정지원실 외식경영학과 (국제관 309호)


졸업5품제에  해당되는 학생들은 5품제 평점표를 작성하고 증빙서류를 준비하여 제출하면 됩니다.

*증빙서류의 인정여부가 확실치 않을 시 졸업5품제 제출 이전에 학과사무실 직접 방문 또는 학과사무실(051-890-2094)로 문의하여 확인 바람

※모든 서류는 학과사무실에서 원본 확인 후 사본출력·보관 (반드시 5품제 평점표와 함께 제출할 것.)

졸업 자격 취득자에 대한 세부사항 (졸업사정시점기준)

  • 취업에 의한 자격 취득: 기업의 정규직/계약직으로 취업
    a. 4대보험이 적용되어야 한다. (건강보험자격득실확인서, 재직증명서, 4대보험가입내역서 중 1부 제출 시 졸업자격 취득)
    b. 취업이 된 곳에서 1년 이상 재직 가능해야 한다.
  • 해외 인턴쉽 및 교환학생 프로그램 이수에 의한 자격 취득 : 해외 외식관련 기업에서 16주 이상의 해외 인턴쉽 및 교환학생 프로그램 이수 시 졸업자격 취득 (교환학생 중 이수학교 평점기준 B학점 이상이어야 한다.)
  • 창업에 의한 자격 취득 :본인명의의 사업자 등록증 1부 제출 시 졸업자격 취득
  • 캡스톤디자인에 의한 자격 취득 : 교과목 이수완료 후 캡스톤디자인 결과보고서 1부 제출 시 졸업자격 취득
    제출서류 : 캡스톤디자인 결과보고서
  • 외국인유학생 한국어능력 졸업자격취득 : TOPIC 5급이상, KLPT 400 이상

※주의

졸업논문 대상자
1) 논문의 제목, 목차, 내용, 참고문헌 등을 포함한 연구제안서(A4용지 5장 내외)를 졸업해당학기 중간고사 이전까지 학과사무실과 지도교수에게 각각 한 부씩 제출

2) 제출한 연구제안서로 논문진행에 관한 허락을 지도교수에게 받을 경우에 한하여, 10주차까지 논문 초안을 학과사무실과 지도교수에게 각각 한 부씩 제출

3) 최종본은 학과에서 지정한 기간 내에 제출